Бесконечная кошка. Продолжение.

Полина ДолинскаяВстреча планировалась поздно вечером, что не добавляло мне оптимизма и надежды на лёгкую беседу. Но стоило только открыться входной двери, как на меня повеяло этаким настоящим московским гостеприимством, с церемонными приветствиями, искренними улыбками и обязательным приглашением к столу с огромным тортом. Глядя на обитателей этой квартиры, саму Полину и её близкого друга, тоже актёра Малого театра Дмитрия Марина, я совсем забыла о своих опасениях встретиться лицом к лицу со звёздной болезнью.
Однако ненадолго. Скоро её воплощение явилось мне во всей своей красе. Красе британской голубой кошки по имени Ева. Это создание —настоящая звезда от кончиков коготков до кончиков ушей. Тут и надменные взгляды, и капризное «ах, оставьте меня, я не в духе», и любование собой в любом месте, в любой позе и без всяких зеркал. И ни тебе ласкового мурчания, ни заглядывания в глаза, ни даже вежливого «здравствуйте». Безответная любовь.
—Полина, я чувствую, вас задевает, что Ева не слишком ласковая?
—Действительно, Ева никакой особой привязанности ко мне не испытывает. Конечно, мне хочется надеяться, что она меня любит, и в те редкие минуты, когда Ева по утрам на кухне трётся об мою ногу, я даже в это верю. Но мне не хватает каких-то ответных эмоций, доброты, активности, понимаю, что мы просто разные по темпераменту. Но я её люблю такой, какая она есть, и чувствую себя рядом с ней счастливой. Кстати, родилась Ева 08.08.08 —вот такая бесконечная кошка!
—Ваш папа рассказывал мне, что вашей семье как-то не везло на ласковых кошек.
—У моих родителей двенадцать лет прожила кошка с очень тяжёлым характером. Она просто на дух не выносила отца, терпела маму, потому что та её кормила, и обожала меня. Она считала меня своим котёнком и наказывала по своему усмотрению, причём весьма ощутимо. Спала только со мной, воротником на шее или шапкой на голове. У нас с той кошкой был трюк: стоило только человеку в шутку замахнуться на меня, как кошка вцеплялась ему в ноги и начинала драть. Мы называли её кошко - собакой. Однажды у нас на время остановились знакомые, так кошка не выпускала их из комнаты, и в туалет им приходилось добираться по расставленным в коридоре стульям. Воспитывать кошку было бесполезно, и, что удивительно, родители, подобравшие её котенком и терпевшие многие годы её выходки, до сих пор вспоминают о ней с большой теплотой.
Следует сказать, что в квартире Полины вместе с Евой нас встречая её котёнок по кличке Фидель. В отличие от сдержанной и погружённой в себя мамы, Фидель оказался просто мечтой фотографа. Он с удовольствием позировал, принимая эффектные позы, легко шёл на руки и мурчал от удовольствия, когда ему чесали за ухом. Но на следующий день Фидель должен был отправиться к новым хозяевам. Свои дома уже обрели его брат Уго Чавес и сестричка Адель. Такие революционные клички котята заслужили своей любовью к масштабным переворотам в отдельно взятой квартире.
—Полина, Еву совсем недавно стерилизовали, решили больше не разводить котят?
—Да, котята —это хорошо, но очень сложно. Ведь не сразу задумываешься о том, что до двухмесячного возраста в лоток они не ходят. Ева красивая кошка с замечательной родословной, поэтому мы и хотели, чтобы она стала мамой. В первый раз у неё родился один единственный котёнок Тихон. Его взяла моя знакомая художница по гриму. А во второй —появилась наша революционная троица и разнесла всю квартиру в пух и прах. Посмотрев на всё это безобразие, мы решили, что с котятами нужно завязывать.
—А правда, что Дима сам принимал роды?
Дима: Поле нужно было уезжать на съёмки, а тут Еве пришло время рожать. Сначала я немного растерялся, но потом, с помощью Интернета, справился с задачей. Последний котёнок нахлебался околоплодных вод, и его пришлось откачивать. Но на этом проблемы не закончились. После стерилизации на кошку надевают попону, чтобы защитить швы. И вот когда мы Еву привезли в таком виде домой, котята свою маму не узнали, стали шипеть и убегать от неё. Обстановка в доме накалилась. Тогда я поехал, купил ещё три попоны. Надел их по очереди на всех котят, тем самым показывая, что попона ничего не меняет, все они остаются друг другу братьями и сестрой. Этот трюк оказался очень действенным, и всё наше кошачье семейство опять воссоединилось.
—Ева спокойно расстаётся со своими котятами?
Полина: Ева вообще очень сдержанная, лишённая каких-то эмоций кошка. Она заботливая мать, но от котят, видимо, устала, поэтому никаких особых чувств при расставании не проявила. Больше всех переживал Фидель. Когда забрали его брага Уго Чавеса, он сел под дверью и стал оглушительно и очень жалостно мяукать —только сейчас немного успокоился.
Папина дочка
—Полина, вы выросли в творческой семье и изнутри знаете все сложности, все нюансы актёрского быта. Это не отвратило вас от выбора творческой профессии?
—Действительно, я знаю, как ведут себя актёры в семьях, знаю, что зачастую они одни на экране и совсем другие в жизни. Видела, как тяжело люди переживают творческие простои и неудачи, —у нас очень много знакомых актёрских семей. Конечно, я не так часто видела папу, как хотелось бы, зато в этом есть и положительный момент: не надоедали друг другу, успевали соскучиться. Всё своё свободное время папа проводил со мной, гулял, просто разговаривал. Поэтому опыт родительской семьи не отвратил меня от выбора актёрской профессии, и никто из родителей меня не отговаривал, только сказали: «Подумай!».
—Ваша мама, очень красивая женщина и талантливая актриса, оставила сцену, чтобы полностью посвятить себя воспитанию дочери. Такой шаг может совершить только очень мужественный, а главное —мудрый человек. Она даёт вам какие-нибудь советы ?
—Я ни разу от неё не слышала никаких творческих пожеланий в мой адрес, за что ей большое спасибо. Единственное, что мама всегда мне говорит, что в актёрской профессии нужно быть первым или не быть вообще. И я полностью с ней согласна. Мама строгий критик, но выражает всё в спокойной и доброжелательной форме.
Мне есть чему у неё поучиться. Она очень взвешенный человек, прежде чем что-то предпринять или сделать, подумает. Я же, наоборот, очень вспыльчивая, порой, не обдумывая, говорю какие-то вещи, тем самым обижаю людей.
—Это, наверное, от папы...
—Да, вспыльчивость и раздражительность —наше семейное. Очень смешно порой наблюдать за папой, так как мне иногда кажется, что я просто в зеркало смотрюсь.
Конечно, из-за этих качеств близким очень непросто с нами, зато мы отходчивые.
—Полина, вы в нескольких спектаклях играете вместе с отцом. А как вам партнёр Владимир Абрамович Долинский?
—Другие говорят, что с ним играть на сцене очень легко, а мне безумно сложно —мы же одна кровь. Я вижу, что когда мы вместе на сцене, папа весь мой текст проговаривает про себя —настолько он за меня переживает! За кулисами, разбирая роль, может и по столу в запале кулаком стукнуть, и на крик перейти, если у нас возникает какое-то разногласие в видении роли.
Конечно, папа всё это делает от большой любви ко мне —он не просто партнёр, он мой учитель. Но и хвалит как никто другой.
—Говорят, что девочки выбирают спутников жизни, похожих на своих отцов. Вы согласны с этим?
—Мне бы хотелось, чтобы мой избранник обладал хотя бы половиной тех достоинств, которые есть у моего папы. Во-первых, он очень надёжный и щедрый человек, во-вторых, у него удивительное чувство юмора, в-третьих, он хороший друг. А ещё он очень любит меня и маму, его всегда тянет домой и ему хорошо именно там, где его семья.
—Полина, Дима, а на чём строятся ваши взаимоотношения ?
Дима: Вы знаете, нам многие завидуют, потому что мы умеем отдыхать, не грязнем в театральных сплетнях. Нам хорошо и интересно вместе, мы с удовольствием ездим на дачу, топим баньку, косим траву, с не меньшим удовольствием ходим за покупками, и я люблю что-нибудь для Поли приготовить. Полина: Я считаю, что близкие отношения невозможны без полного доверия и дружбы. Есть у меня грех —повышаю голос. Дима тоже не ангел. Но мы работаем над собой, так как понимаем, что ни одно сказанное слово не исчезнет в никуда, оно останется где-то в уголочке души.

Специально для сайта крошка моя кошка.

Hosted by uCoz